8 (495) 287-97-26
Пн—Пт 9:00—18:00
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Удобное время для звонка
Согласие с Условиями
info@teagreat.ru

Запрос оптового прайса

Название организации
Город
Телефон
E-mail
Ваше имя
Согласие с Условиями
Новая дата
 /  / 
Меню
ЗАЯВКА НА ПОЛУЧЕНИЕ ОПТОВОГО ПРАЙС-ЛИСТА
Новый список (checkbox)
Новая дата

Способы обжарки

Чтобы собранные и очищенные зерна кофе отдали свои лучшие свойства готовому напитку, они должны пройти обжарку. Ее технология имеет большое значение для вкуса и аромата. Ведь именно при нагревании первоначально зеленые зерна выделяют летучие соединения, благодаря которым готовый напиток получает свои уникальные свойства. Поэтому, чтобы купить качественный кофе в зернах, стоит обращать внимание на степень обжарки, которую указывают на упаковке.

Методы обжарки кофейных зерен:

1. Диэлектрический – по технологии напоминает тепловую обработку в микроволновках. Зерна обжариваются под действием сверхчастотных волн. Готовый продукт имеет однородный вкус.

2. Инфракрасный – заключается в использовании ИК-излучения. После обработки зерна увеличиваются. Все посторонние примеси и компоненты сгорают.

3. Тепловой – обжаривание внутри барабанных или цилиндрических печей. Одновременно может обжариваться до 2 тонн кофейных зерен, они приобретают однородный вкус и полностью избавляются от примесей.

Кофейную обжарку условно делят на этапы:

  • Сушка – 165°C – зерна теряют влагу и приобретают запах подсушенной зелени.
  • Завершение выпаривания влаги – 175°C – вода полностью уходит, и зерна приобретают коричневатый оттенок, появляется запах жареной хлебной корочки, окраска неоднородная.
  • Светло-коричневое зерно – 190°C – зерна увеличиваются, отпадают тонкие оболочки.
  • Легкая обжарка – 195°C – сахар карамелизируется, появляются трещины посередине.
  • Слабая обжарка – 220°C – зерна под действием нагревания растрескиваются, такую обжарку еще называют скандинавской.
  • Средняя обжарка – 225-230°C – благодаря частичной карамелизации поверхность зерен может стать глянцевой, на ощупь они сухие, без маслянистости. Цвет варьируется от насыщенного коричневого до темно-коричневого. Кофе в зернах средней обжарки наиболее распространен на современном рынке.
  • Сильная обжарка – 230–255°C – в зависимости от точной температуры бывает разных видов, соответственно, имеет разные вкусовые оттенки.

В нашем интернет-магазине Teagreat вы можете купить кофе в зернах с доставкой, выбрав продукт с любимой степенью обжарки по своему вкусу. Наши продавцы проконсультируют и помогут с выбором.