8 (495) 287-97-26
Пн—Пт 9:00—18:00
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Удобное время для звонка
Согласие с Условиями
info@teagreat.ru

Запрос оптового прайса

Название организации
Город
Телефон
E-mail
Ваше имя
Согласие с Условиями
Новая дата
 /  / 
Меню
ЗАЯВКА НА ПОЛУЧЕНИЕ ОПТОВОГО ПРАЙС-ЛИСТА
Новый список (checkbox)

Особенности чая Пуэр.

Особенности чая Пуэр.

Чай Пуэр относится к постферментированным китайским чаям. Родина его — провинция Юннань. Он выделяется среди чаев своей особенно длительной выдержкой, в течении которой происходит его ферментация естественным или искусственным путем. Чем старше Пуэр, тем он более ценен, в отличие от обычных чаев, которые с течением времени теряют свой вкус и аромат.

История чая Пуэр

История чая Пуэр насчитывает около трех тысячелетий. Без преувеличения — это самый древний чай. Получали его путем естественной ферментации во время транспортировки из Китая в Тибет. Из Китая чай вывозился плотно упакованным в небольшие лепешки, завернутыми в натуральную ткань. Чай вывозился зеленым, но за время длительного путешествия , которое составляло примерно год, под воздействием естественного перепада температур, изменения влажности и времени, чай доставлялся уже черным. Прессованный чай Пуэр по праву считается одним из самых ценных. Элитный чай Пуэр купить в Москве по лучшей цене вы можете в нашем чайном бутике прямо сейчас!

Период ферментации чая

Чтобы получить элитный Пуэр нужно потратить минимум год времени на его ферментацию. Для его производства используются чайные листья с вековых чайных деревьев, причем только почки и два верхних листочка. Качество сырья — одно из главных условий получения элитных сортов Пуэра. С течением времени, потребность Пуэра возросла и для сокращения времени его естественной ферментации была придумана искусственная технология, когда зеленый Пуэр уже через несколько месяцев превращается в элитный красный чай.

Разновидности чая Пуэр

В нашем виртуальном чайном бутике вы можете приобрести:

  • шен Пуэр — зеленый чай подвергнутый естественной ферментации;
  • шу Пуэр — зеленый чай подвергнутый ускоренной ферментации.

Чай шу и шен Пуэр — отличный выбор для всех поклонников красных сортов чая. Это не только изысканно и вкусно, но и очень полезно. Его регулярное употребление стимулирует обменные процессы, выводит токсины и шлаки, способствует эффективному похудению. Настоящие чайные гурманы оценят по достоинству изысканный тонкий вкус и медовый аромат Пуэра с тысячелетних деревьев.

Выбирайте лучшие императорские сорта чая для себя и своих близких!