Teagreat
8 (495) 287-97-26 Пн—Пт 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
2 000 руб.

Лучшие цены
акции
и скидки

Удобные
способы
оплаты

Запрос оптового прайса

Название организации
Город
Телефон
E-mail
Ваше имя
Согласие с Условиями
Новая дата
 /  / 

Забытый дар предков

Иван Елисеев 11 декабря 2018
Забытый дар предков

Здоровье человека непосредственно связано с пищей, которую он ежедневно употребляет. Для его нормальной жизнедеятельности огромное значение имеет правильное питание, создающее необходимые условия для оптимального самочувствия, поддержания хорошего здоровья и работоспособности организма человека. Нарастающая индустриализация и научно-технический прогресс цивилизации человечества с точки зрения медицины уже не оцениваются как исключительно прогрессивное явление. Наряду с неблагоприятным воздействием техногенных и антропогенных факторов на первый план выходит недостаточное потребление человеком натуральных пищевых компонентов, что приводит к нарушению обмена веществ и многочисленным заболеваниям. Для повышения общего уровня качества пищевых продуктов и питания рекомендуется вводить в свой ежедневный, традиционный рацион пищевые добавки, характеризующиеся высочайшими вкусовыми и питательными свойствами. К таковым продуктам относится Амарант. Его называют чудо-растением, культурой XXI века, так как он являет собой ценнейшую пищевую и лекарственную культуру, завоевывающую всеобщую популярность в последние годы.

Почему стоит пить чай из амаранта?


1. Многовековой опыт или забытый дар предков Это растение с тысячелетней историей, известное со времён древних инков, ацтеков и майя.
Само слово амарант переводится как "неувядающий цветок". Неспроста он считался символом бессмертия даже у древних греков. В доколумбовые времена, пока еще не началась колонизации американского континента, амарант представлял собой главную пищевую культуру Американского континента. На тот момент амарант был таким же важным в рационе коренного населения американского континента, как кукуруза и фасоль. Археологические исследования, раскопки, проводимые историками в древнейшем поселении Техуакане – современном Пуэбло (Мексика), показали, что более 6000 лет назад уникальный дар природы был широко распространен во всех индейских этносах, причем расцвет культа растения произошел во времена доминирования на американском континенте ацтекской цивилизации. Как отмечают историки, исследовавшие культуру американских народов, древние ацтеки считали, что употребление семян амаранта в пищу укрепляет не только физическое тело, но и дух. Амарант получил говорящее имя — «волшебное зерно ацтеков», «золотое зерно Бога». Зерно этого великолепного растения ценилось так высоко, что являло собой своеобразный эквивалент золоту.

2.Уникальный химический состав.
Секрет целебных свойств этого растения окончательно был раскрыт только в наши дни. Ученые обнаружили в составе амаранта вещество с интересным названием - СКВАЛЕН. Он отвечает в организме человека за захват кислорода и насыщение им тканей и органов.
Свойства сквалена уникальны. При поступлении в организм человека, происходит омоложение клеток, а также сдерживание роста и распространения злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.
Листья амаранта являются богатым источником дефицитных пищевых нутриентов белка, биологически активных веществ и антиоксидантов: полифенолов, незаменимых аминокислот и жирных кислот, алкалоидов, гликозидов, органических кислот, пигментов, витаминов, химических элементов и т.д., которые важны для здоровья человека.
Содержание белка в листьях амаранта достигает 22% и выше. В его составе преобладают водо- и солерастворимые фракции (альбумины и глобулины), состоящие из 18 аминокислот. Содержание важных для организма человека аминокислот достигает: лизина до 5,7%, лейцина 7,7%, а фенилаланина до 6,6%.
В листьях амаранта содержится до 4% липидов в пересчете на сухое вещество, в составе которых основными жирными кислотами являются линолевая (49,0%), линоленовая (42%) и пальмитиновая (до 25%) кислоты. Особый интерес представляют биологически активные соединения липидов, проявляющие физиологическую активность в организме человека, такие как фосфолипиды, фитостерины, ненасыщенные жирные кислоты. Разнообразен пигментный состав листьев амаранта. Они содержат большое количество каротиноидов (β-каротин, лютеин, виолоксантин,неоксантин, ксантофилл до 9,96 мг/г; хлорофиллов до 21 мг/г; антиоаксидантов (амарантина) до 13 мг/г, полифенолов до 5%, из них флавоноидов до 3%), повышающих остроту зрения человека.
В листьях амаранта обнаружено до 10% высокоэтерифицированного пектина, который проявляет физиологическую активность, повышая концентрацию железа и низкомолекулярных липидов в сыворотке крови. Пектин совместно с амарантином проявляет противовоспалительное действие.
Содержание кальция в листьях достигает 5%, а кремния до 2%, в том числе органогенного кремния до 1,3%. Оба элемента, увеличивая прочность костной ткани, снижают риск возникновения остеопороза.


3.Необходимая добавка для его жизнедеятельности любого человека.
К сожалению, с обычной диетой человек не получает и половины необходимых, прежде всего, минорных соединений. В том объеме традиционных пищевых продуктов, которые он потребляет ежедневно, обнаружен дефицит не только биологически активных веществ, но и белка, сбалансированного по незаменимым аминокислотам, пектина, пищевых волокон, микроэлементов и других соединений, крайне необходимых для его жизнедеятельности. Хорошо известно, что дефицит или избыток пищевых ингредиентов приводит к накоплению ими промежуточных продуктов метаболизма, что может сопровождаться изменением нормального течения биохимических реакций , вызывать нарушение физиологических функций человека. Чай из амаранта богат пластическими, энергетическими и биологически активными соединениями,микроэлементами, которые могут эффективно использоваться в качестве активной добавки, воздействуя на основные функции организма человека: микрофлору кишечника, функционирование ЖКТ и сердечно-сосудистой системы; повышает остроту зрения, снижает риск заболеваний диабетом и препятствует возникновению атеросклероза. 

4. Научное подтверждение.
Исследования, проведенные совместно сотрудниками Московского НИИ эпидимиологии и микробиологиии им. Габричевского, показали, что использование чайного напитка из амаранта в качестве компонента питательной среды существенно повышает выход биомассы лактобактерий, а бифидобактерий от 10 до 1000 раз. Напиток выполняет 3 важные функции в желудочно-кишечном тракте человека: 1. обезвреживает токсические вещества, в том числе тяжелые металлы, а также супероксид радикалы и свободные радикалы; 2. поставляет организму ценные питательные и биологически активные вещества и антиоксиданты; 3. питает бифидо- и лактобактерии. Высокая эффективность объясняется комплексным воздействием на систему: организм человека - микрофлора желудочно-кишечного тракта, стимулирующим метаболические реакции за счет сбалансированного состава макро- и микронутриентов и биологически активных веществ.
В течение 2003-2008 годов в Тверской медицинской академии, Московском медицинском университете, Институте новых антибиотиков РАН и Московском многопрофильном лечебно-диагностическом центре КМ КЛИНИК проводилась оценка клинической эффективности препаратов из амаранта. У больных, в динамике проводились определения следующих показателей: - биохимических (лизоцима, амилазы, глюкозы, кальция, калия, холестерина, биохимического состава желчи) - экспресс-диагностики кишечного дисбактериоза - иммунологического статуса Установлено, что при приеме чайного напитка из амаранта как в отдельности, так и к основному лечебному комплексу достоверно быстрее регрессировали проявления кишечной диспепсии: отмечалось исчезновение урчания в кишечнике, восстанавливалась нормальная консистенция и частота стула, наблюдалось исчезновение тошноты, неприятного привкуса во рту, изжоги. Как позитивный феномен следует рассматривать снижение содержания холестерина в желчи больных, свидетельствующее об уменьшении риска развития атеросклероза. Использование мпривело к достоверному улучшению показателей местного иммунитета: выявлено нарастание гаммаглютамилтрансферазы - фермента, осуществляющего транспорт аминокислот через мембраны клеток,обладающих высокой секреторной или поглотительной способностью, а также увеличение содержания лизоцима, что свидетельствует об усилении естественной резистентности слизистых оболочек. Зарегистрировано положительное воздействие на микрофлору кишечника. 

5.Натуральность и экологичность.
Наша продукция выращивается в экологически чистом регионе - в предгорьях южного берега Крыма и изготавливается по собственной уникальной технологии, которая позволяет сохранять физиологическую активность биологически активных веществ и пищевую безопасность продукта.

Яндекс.Метрика