array(9) {
  ["TOTAL_PRICE"]=>
  string(9) "0 руб."
  ["TOTAL_PRICE_RAW"]=>
  int(0)
  ["NUM_PRODUCTS"]=>
  int(0)
  ["CATEGORIES"]=>
  array(0) {
  }
  ["ERROR_MESSAGE"]=>
  string(34) "Ваша корзина пуста"
  ["DISABLE_USE_BASKET"]=>
  bool(false)
  ["BASKET_COUNT_DESCRIPTION"]=>
  string(16) "0 позиций"
  ["PRODUCT(S)"]=>
  string(14) "позиций"
  ["PRODUCTS"]=>
  string(45) "В вашей корзине 0 позиций"
}
Меню
Полезные свойства чая Кудин
14.06.2021

Полезные свойства чая Кудин

Кудин — это не один из сортов зеленого чая, хотя спутать напитки очень легко. Чай получают из листьев падуба широколистного, произрастающего в 4 китайских провинциях - Юньнань, Сычуань, Хэнань и Фуцзянь. Сырье собирают вручную, при скручивании листьев также используется ручной труд, поэтому чай по максимуму сохраняет полезные вещества и микроэлементы. Близкий парагвайский родственник падуба широколистного используется в качестве сырья для производства чая мате. Однако вкус мате сладковатый, а вот кудин славится горечью.

Легенда о чае кудин

История чая началась 2000 лет назад. Красивая девушка была доставлена в императорский дворец, чтобы стать наложницей. Не смирившись с судьбой, красавица прыгнула с высокой скалы. Капли ее крови попали кусты падуба широколистного и окрасили почки в красноватый оттенок. Слово «кудин» означает «горькие гвозди», а вкус чая полностью оправдывает название из-за горечи и специфического послевкусия. Но между тем польза напитка в разы превышает эффект привычного для нас зеленого чая.

Полезные свойства чая

Издавна кудин считается напитком здоровья и долголетия. В составе присутствует огромный спектр полезных веществ, в том числе флавоноиды, аминокислоты, витамины А, Е, В, РР, микроэлементы (магний, медь, цинк, хром, селен и др.), а также танин. Пользу чая сложно переоценить, он помогает при гипертонии и диабете, простудных заболеваниях, ожирении, нарушениях обмена и заболеваниях печени. Полезные вещества кудин:
  • снижают уровень сахара в крови;
  • нормализуют давление и стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы;
  • выводят токсины, расщепляют вредный холестерин;
  • улучшают память, повышают концентрацию внимания;
  • укрепляют иммунитет, активизируют защитные силы организма;
  • оказывают моче- и желчегонный эффект.

Регулярное употребление чая разжижает кровь, поэтому кудин — отличная профилактика инсультов, инфарктов, гипертонии, особенно в пожилом возрасте. Напиток обладает жаропонижающим действием, отлично борется с вирусами и обладает противовоспалительными свойствами.

Правила заваривания

Сырье заливают горячей водой (не более 60℃), настаивают около минуты. Для того, чтобы уменьшить горечь, можно слить первую порцию жидкости. Пьют маленькими глотками, не более 2-3 чашек в день. Не рекомендуется добавлять в чай молоко, сахар, лимон. Употреблять примерно через час после приема пищи.

Возврат к списку

Поделитесь с друзьями!