Заказать звонок

Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время!

Политика конфиденциальности

Имя:*
Телефон:*
Товар успешно добавлен в корзину!
Продолжить покупки
8 (495) 287-97-26
8 (495) 287-97-27
Обратный звонок
Режим работы: Пн - Пт: с 9 до 18
Корзина

Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 руб.
Корзина пуста
Новости

Стевия

УНИКАЛЬНОСТЬ СТЕВИИ

Сте́вия - в стародавние времена, когда люди еще не знали сахара, а Америка ещё не была открыта Колумбом, индейцы племени Гуарани использовали удивительную траву. Достаточно было добавить в чашку пару листиков этой травы, и напиток становился изумительно сладким. Гуарани называли эту траву «каа-ехе», что значит «сладкая трава» или «медовые листья». Научное название этого удивительного растения – Стевия ребаудиана (Stevia rebaudiana). 

Стевия - уникальное сладкое растение, богатое витаминами и минералами. Этот небольшой кустарник родом из горной части северо-восточного Парагвая и смежных областей Бразилии. Известно,что  местные индейцы племени Гуарани использовали листья этого растения в качестве подсластителя еще с доколумбовых времен, однако официально стевия была «открыта» ученым-натуралистом Антонио Бертони в 1887г.

Около 1901 г. британский консул в Асунсьоне К. Гозлинг, написал: "Это растение, которое известно индейцам уже много лет, и чей секрет строго хранился ими, растет в высокогорье Амамбаи и возле истока реки Манди. Листья у нее маленькие, а цветок еще миниатюрнее, и индейцы называют ее "ка-хе-хе", что значит "сладкая трава", из-за ее сладости, причем всего нескольких листьев бывает достаточно для подслащивания большой чашки чая, которые дают также приятный аромат".

В 1954 г. после трагедии Хиросимы и Нагасаки, решая проблему оздоровления населения, японцы начали серьезно изучать стевию и широко ее использовать. Учёные обнаружили столько полезных свойств в этой траве, что сейчас 90% всей выращенной в мире стевии скупает Япония. Использование стевии также стимулировалось беспокойством японских потребителей о вреде сахара, который ассоциировался с кариесом, тучностью и диабетом. По мнению ученых-медиков не в последнюю очередь благодаря продуктам со стевией средняя продолжительность жизни в Стране Восходящего солнца составляет более 80 лет.

Сухой лист стевии приблизительно в 30 раз слаще, чем обычный сахар. Сладкий секрет заключается в сложной молекуле, содержащей бескалорийные гликозиды. В ее состав также входят антиоксиданты – биофлавоноиды (рутин, кверцитин и др.), микроэлементы (железо, фосфор, кальций, калий, натрий, магний, цинк), витамины (А, С, Е, группы В).

ПОЛЕЗНОСТЬ СТИВИИ

Многочисленные исследования в мире показали, что стевия полезна для детей и взрослых, она незаменима при сахарном диабете и низком иммунитете, при аллергии и гипертонии, атеросклерозе и избыточном весе.  При ее регулярном употреблении снижается содержание сахара и холестерина в крови, улучшается регенерация клеток и тормозится рост новообразований. Стевия нормализует артериальное давление. Она также улучшает работу щитовидной железы, печени и почек, замечательно выводит токсины и лишнюю жидкость из организма, замедляет процесс старения кожи. Стевия благотворно воздействует на волосы за счет кремниевой кислоты. Она подавляет развитие многих болезнетворных организмов, помогает вылечить дисбактериоз. Стевия рекомендована при болезнях полости рта, она защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза.  Стевия восстановит силы после нервного и физического истощения, обеспечит организм жизненной энергией. 

Уникальность и полезность стевии подтверждает самый авторитетный диетолог России - Михаил Иванович Балаболкин (доктор медицинских наук, профессор, директор Института диабета Эндокринологического научного центра Российской академии медицинских наук, главный диабетолог Минздрава Российской Федерации, заведующий кафедрой Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова) - "Появление на отечественном рынке стевии приведет к повышению уровня здоровья населения, снижению частоты ожирения и сахарного диабета, которые сами по себе являются причиной развития многих заболеваний. Стевия имеет явные преимущества перед всеми существующими сахарозаменителями".

ИСТОРИЯ СТЕВИИ

В Россию растение впервые было завезено Н.И. Вавиловым и хорошо известно селекционерам как "медовая трава".  Проходивший в Китае в 1990 г. IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что стевия - одно из наиболее ценных растений, способствующее повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющее вести активный образ жизни до глубокой старости, за что она была отмечена золотым призом. Всемирные форумы по стевии, прошедшие в 2009г. в Шанхае (Китай) и во Франкфурте (Германия), подтвердили, что стевия является самым лучшим заменителем сахара. В настоящее время стевия выращивается и потребляется миллионами людей: в Южной и Северной Америке, Европе, Юго-Восточной Азии, Японии, Индии, Австралии.
 Все более открывающиеся знания о полезных свойствах стевии позволяют отнести ее к разряду наиболее ценных растений, произрастающих на земном шаре.

Институт питания РАМН и Российская Диабетическая Ассоциация рекомендуют использование стевии для диетического питания, в том числе для больных сахарным диабетом.

Стевия в мире:

Яндекс.Метрика